視頻會議軟件與QQ/釘釘/微信等即時通訊設計軟件有什么不同?


       社會的發展與技術的進步,讓視頻會議在各行各業都有了很好的應用,移動互聯網的進步和手機、平板等的普及,賦予了視頻會議軟件更大的靈活性,只要有手機和網絡,使用者可以隨時隨地進入會議室與遠端的伙伴進行視頻溝通。
 
     但市面上的微信、QQ等社交類即時通訊軟件,也能夠實現遠程的視頻溝通功能,導致很多用戶認為,是不是可以使用社交通訊軟件代替視頻會議軟件。那如果都是為了實現遠程溝通,視頻會議軟件與社交通訊軟件有什么不同呢?
 
軟件視頻會議系統
 
      首先是系統功能的專業性。即時通訊軟件只是針對個人研發,使用者幾乎都是針對個人,然而視頻會議軟件則是專業為遠程會議而開發,主要功能也是針對用戶在實際會議中的應用來設計的。
 
       其次是功能的側重點。即時通訊軟件主要用于個人的通訊,在音視頻的壓縮和編解碼上做得不是很好,當同時在線人數達到一定數量或者網絡不好的情況下根本不能用,而視頻會議軟件則在音視頻的壓縮和編解碼上做了很好的設計,在低網絡甚至是在丟包的情況下能保證音頻的流暢。
 
       第三是數據信息的安全保證。即時通訊軟件完全是走開發公司的服務器,所有的數據以及音視頻文字交流完全受開發商的監控,視頻會議系統客戶可以根據自己的需求選擇自己搭建服務,通過服務器后臺對自己的系統進行管理,對公司的數據起到一個絕對的保護。
 
    第四是數據協調功能。即時通訊軟件主要用于溝通,不具備音視頻數據雙流的同步互通功能,視頻會議系統則是在實現多方音視頻互通的前提之下還能實現數據的交互功能。
九五至尊四肖中特