騰創視頻會議系統應用于“雙師課堂”助力德里小鎮美語培訓

        雙師課堂是指2位老師對1位學生或者1個教室進行授課輔導。雙師課堂摒棄“老師只負責授課”的固有思維,每位學員或者每個教室都配備兩位專業老師陪伴教學。 雙師由授課老師、輔導老師組成。授課老師專業知識講解,輔導老師1對1復習鞏固、貼心陪伴。學生真正感受到知識的樂趣,學習的意義,教育的溫度。
雙師課堂摒棄傳統填鴨式教育,開啟對話教學新風格,站在孩子的角度培養授課; 上課學生全程參與,配以有趣的課程內容,豐富好玩的上課形式,讓學生愛聽、聽得懂、有收獲。

 
雙師課堂的特點
1、名師資源最大化的實現共享。雙師課堂的最終目的是實現名師資源共享,解決各地教育資源分配平衡的問題。線上的名師講課,線下的老師進行答疑輔導,可以最大化的實現資源利用程度。
2、課堂內容豐富,互動性強。雙師課堂作為一種已被驗證的遠程實時直播互動教學系統,相對于傳統無互動模式的直播及錄播課堂,容易為學生所接受。
3、對互聯網技術依賴性強。雙師課堂需要采用一定的互聯網技術,如果沒有技術的支撐,也無法實現遠程實時直播互動,雙師課堂也就成了空話。
4、學習效果有待檢驗。雙師課堂的原意應該是希望通過這個新型課堂,為學員創造一個更好的學習體驗環境,從而更好地接受課堂知識,達成內化效果。
近期德里小鎮美語培訓中心采納了騰創網絡“雙師課堂”的新式教育方案。德里小鎮美語培訓中心是一家英語培訓教育機構,語言的學習,環境的熏陶很重要,為了學員有個更好的教育條件,培訓機構請來了美國高校教師,對教室里的學生進行一對一遠程教學,同時教室里面又有一位國內專業老師進行現場輔導,大大提高了教學質量,學生學習更加輕松、更加高效。
 
      目前,培訓機構布置了3個教室進行線上培訓,大教室主要針對高中學員;兩個小教室分別針對小學和初中學員;遠程的外教老師直接通過筆記本電腦登錄到直播課堂,老師的頭像畫面和聲音通過騰創“雙師課堂”系統直接傳輸到另外一端教室的投影或者大屏顯示器畫面,教室都安裝了騰創直播課堂一體機,即可聯系國外的老師,同時線下班有一位輔導老師在班內負責維護課堂秩序、答疑、布置作業等工作,實現兩名教師同時授課的效果。上課過程中,老師可以通過遠程操控主機變焦鏡頭,旋轉拉近點名發言,學生可以通過連接的一拖八麥克風、功放音箱套裝發言提問,等同于面對面教學的效果,增加學習的樂趣。

九五至尊四肖中特